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Fiori di zucchina ripieni di tofu, olive e capperi

Fiori di zucchina ripieni di tofu, olive e capperi

Ebbene sì, sono allergica ai latticini.
Una scoperta terribile per chi ama la cucina in ogni sua forma. Oltre ad essere un po’ triste ogni volta che penso allo Stilton o al Raschera, per non parlare dei caprini… ho deciso che questa intolleranza potrebbe essere l’occasione per sperimentare la cucina vegana, ovvero non solo senza carne e pesce ma senza derivati animali, quindi senza latte e uova.
A prima vista può sembrare una dieta punitiva, invece se si ha la pazienza di sperimentare, cereali, legumi e verdure in abbinamento a derivati della soia, come tofu e tempeh o del grano come il seitan, possono riservare piacevoli sorprese.
Come questi rapidissimi, superfacili da fare e gustosissimi fiori di zucchina ripieni.

Gli ingredienti sono:
fiori di zucchina
tofu (io ho usato quello solido ma se preferite il cremoso va benissimo
olive
capperi
un po’ di olio extra vergine di oliva

Si riempiono i fiori con tutti gli ingredienti nelle proporzioni desiderate e si fanno saltare in padella con un po’ d’olio. Et voilà, il gusto è servito. Da abbinare a un bel vino bianco fresco o a una buona birra artigianale.