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Tè della domenica pomeriggio piovosa 1: Gyokuro

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Tè della domenica pomeriggio piovosa 1: Gyokuro

Tè della domenica pomeriggio piovosa. Gyokuro. Tè verde giapponese, uno dei più cari e pregiati. La sua particolarità è che circa 3 settimane prima della raccolta, le piante vengono ombreggiate in modo da produrre una maggiore quantità di clorofilla. Il risultato è il verde scuro delle foglie che infuse diventano più chiare mentre il liquore (si chiama così l’infuso) è giallo-verde limpido. In bocca è dolce, piacevole, straordinariamente morbido e vellutato. La prima infusione si può fare intorno ai 70° e la seconda può essere un po’ più calda. Le foglie sono edibili e hanno un piacevole gusto di clorofilla che ricorda un po’ lo spinacino crudo. In abbinamento ho ascoltato i Phantasiestücke op-12 per pianoforte di Robert Schumann suonati da una giovanissima Martha Argerich.