Risotto porcini e zucchini vegano, pronto in pochi minuti
Mi perdonino i cuochi professionisti. Il risotto lo faccio così. Mirepoix di cipolla, sedano e carota soffritti nell’olio extra vergine. Tosto il riso, in questo caso vialone nano (grazie Daniele!). Metto un mezzo dado vegetale bio e poi allungo con l’acqua scaldata nel bollitore. Insomma non faccio il brodo tradizionale.
In questo caso avevo zucchine, che ho messo subito dopo la mirepoix e anche dei porcini buonissimi che mi hanno regalato (grazie Luca!) consigliando di surgelarli e di farli rinvenire in acqua qualche minuto prima di usarli in sughi e risi.
Così ho fatto. Buonissimo e profumatissimo.
Sempre per via dell’allergia al latte, la mantecatura è stata fatta con un po’ di latte di riso e fiocchi di lievito alimentare, l’esaltatore di sapidità che sostituisce il parmigiano.
Come dice mia nipote, 5 anni e mezzo “Delicious!”.